纪委 监察专员办公室
您当前所在位置:首页  通知公告
关于开展“读清廉图书 讲清廉故事” 读书分享活动通知
发布者:jcc    发布时间:2024-04-24    浏览次数:10

为深入贯彻全面从严治党战略方针,认真落实“清廉山二医”系列文化活动部署,深入推进清廉学校建设,现面向全校师生开展“读清廉图书 讲清廉故事”读书分享活动,具体方案如下:

一、活动主题

“廉”为主题,“书”为载体,扎实开展“读清廉图书 讲清廉故事”活动,培育师生“以清为美,以廉为荣”的价值观,积极营造“崇廉、奉廉、知廉”的清廉校园文化氛围。

二、活动对象

全校师生

20244-5月

(一)活动启动(4月下旬)

以第29个世界读书日为契机,与专业书店联动,组织开展“以清为美,以廉为荣”廉政教育专题图书展,深化“读清廉图书 讲清廉故事”读书分享,打造廉政文化图书阵地。请各党总支(党委)、各部门做好宣传发动工作,营造良好的活动氛围。

(二)开展“读清廉图书 讲清廉故事”读书分享活动(5月中旬)

1.组织“读清廉图书 讲清廉故事”主题征文通过读原著、学原文、悟原理,表达自己的感悟;通过理论学习,展现对自己的工作学习生活带来的实际收获;文稿不少于1000字,内容要求积极正能量,政治方向明确,观点鲜明,深度挖掘廉政内涵,充分展现敬廉崇洁的良好品质,于5月10日前发送至图书馆wytcbs@sdsmu.edu.cn邮箱,联系人王东风,联系电话8462087;征文活动设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,颁发荣誉证书及奖励,并选出优秀作品参与读书分享会。

2.组织“读清廉图书 讲清廉故事”读书分享会组织广大师生阅读推荐书目,围绕勤政廉洁”“家风家训”“社会责任等主题,采用嘉宾分享、圆桌讨论、师生互动等形式,分享真实故事、家风解读、心得感悟等分享内容可讲述自己的阅读感悟,如何坚守职业道德,在工作岗位上做到廉洁自律;展示阅读启发,如何言传身教,将廉洁理念融入家庭教育,形成良好家风;可阐述阅读心得,如何将廉洁文化融入课堂教学和学生教育,促进学生全面发展、成长成才

五、活动要求

各党总支(党委)、部门要把开展“读清廉图书 讲清廉故事”读书分享活动与党纪学习教育结合起来,组织师生积极参与读书分享会和征文活动,自觉读廉洁书籍、悟廉洁深意、修廉洁品格、养廉洁行为,推动风清气正的清廉校园生态建设。

校纪委  图书馆

20244月24日